注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

库鲁克盘羊(原创博客)

驻足于悬崖陡峭 驰骋于浩瀚旷野 悠然于天地之间

 
 
 

日志

 
 

(原创)迟到  

2008-11-25 18:21:11|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       那天,我上班迟到了,

       那天,由于头天晚上加班太晚,回到家已经是凌晨两点多了,媳妇出差不在家,我沉沉睡去一夜无梦.  是上小学的儿子把我叫醒,爸爸,快起来!还有半小时就上课了,我要迟到了!  我从冥冥中一下翻身坐起,一看时间,顾不上穿衣,就冲进厨房给儿子弄吃的,儿子吃完给十块零花钱把他打发走.  吃饭是来不及了,简单洗漱,穿衣,一溜小跑下楼.

       气喘吁吁地来到单位接送的停车点,车到点儿全走了.   正是上班高峰时,好不容易打上车,到了单位大门口,一看表,迟到十分钟!   跑进大厅,头儿正一脸严肃地站在那里,你迟到了十分钟!  我脱口辩解,早晨要打发儿子.收拾家务,时间不够用.  你不会早起十分钟?   我昨晚加班了,早上起不来......   加班只能说明你的工作效率不高.   不就十分钟嘛.   十分钟,关键时刻十分钟就能使事情不可挽回!如果大家都迟到十分钟,那还像个单位吗?写份检查!

       我回到办公室坐下,打开电脑,心中有些忐忑.   其实,头儿这人挺不错,虽然平时工作上要求很严,但对手下弟兄们还是很关心爱护的. 

       第二天,我一大早就来到了单位,一进大厅又碰到脸板的平平的头儿.   我知道他这个星期一直住在单位带班.  没吃早饭吧?头儿问.   我没来得及...... 到我那儿拿包方便面还有火腿肠,凑合一顿!  

       这个清冷的早晨,我觉得温暖.  

       媳妇出差,那天晚上加班,这些情况头儿其实都知道.    他总是什么都知道.  

       后来我想,如果那天我主动说,头儿,我迟到了,对不起!   头儿一定会说,家里有孩子,媳妇又不在家,下次注意点儿!  我说,我要是早起来一会儿就不会迟到了.   头儿说,你昨晚不是加班了嘛,以后白天时间抓的紧点儿,晚上多陪陪孩子.

       一个人有缺点错误,不管大小,都要敢于担当,敢于承认,敢于作自我批评,姿态高些,谦虚一些,坦诚一些,吸取教训并加以改正,就能取得同情和谅解.不是吗!    我决心以后再不迟到.     

 

                                 迟到 - 库鲁克盘羊 - 库鲁克盘羊

 

                     最宽广的地方是大海,比大海宽广的地方是天空,比天空还要宽广的地方是男人的胸怀.

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017