注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

库鲁克盘羊(原创博客)

驻足于悬崖陡峭 驰骋于浩瀚旷野 悠然于天地之间

 
 
 

日志

 
 

(原创)生日  

2008-12-16 19:08:28|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       那天,如果不是几个好友发来祝福的短信,我几乎忘记了自己的生日。晚上,母亲打来了电话说,明天是你的生日,别忘了回家吃我给你煮的鸡蛋。

       小时候,家里条件差,每逢我和弟妹们谁过生日时,母亲就煮四个鸡蛋,过生日的人两个,不过生日的一人一个,然后全家人一起吃顿捞面条儿。母亲做的面条从和面到擀面、刀工都十分讲究,面条粗细适中,又长又筋,吃起来那个味道,唉,至今还余香犹在。成家以后,母亲年纪越来越大,擀面的活儿就交给了妻。

       中午回到父母家,吃着母亲煮的鸡蛋,依然是记忆中的味道。晚上吃了顿妻做的捞面条儿,生日就算过了。不是舍不得,也和节俭无关,只是我的习惯而已。生日祝福、美味佳肴、烛光杯影、一桌好友,那样的生日聚会可能更热闹喜庆,但我总觉得少了点什么。也许是少了一分对生命延续的意义的静思,少了一分对母亲忍受痛苦赋于生命的感激,少了一分对母爱温情的默默感受······。

       生日,其实只是一个普通的纪念日,为一个人来到这个世界打上时间的印记。在人生漫长的岁月里,不论有多少个纪念日,都不重要,而有一些人的纪念日我们必须记住:父母和那些深深爱着我们的人!
    

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017