注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

库鲁克盘羊(原创博客)

驻足于悬崖陡峭 驰骋于浩瀚旷野 悠然于天地之间

 
 
 

日志

 
 

告别挥手间  

2009-01-19 22:15:38|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,我告别了我所在的单位和同事,去一个新的单位工作。

       离别时,头儿让我说几句感言,看着同事们的目光,我说,那就说几句吧,我在这里工作的日子里,我的搭档兄长般的关怀、弟兄们的信赖和支持,使我在沉重的工作中获得了强大动力,是你们给了我智慧和勇气,给了我难以忘怀的快乐,衷心的谢谢大家!如有误解或在工作中曾给大家带来过不快,也绝非本意,我在此真诚的表示歉意,并请弟兄们原谅!春节即将来临,祝大家······!弟兄们以掌声回报。我挥手向大家告别。告别挥手间。

       随后,有同事悄悄告诉我说,你刚才说话时嗓音有些颤抖。我说不会吧,同事说,真的。

       掐指算来,我在这个单位已经服务了整整三年零四个月,时光如飞,年华似水。一千多个日日夜夜,把冰冷的石头揣在怀里也会捂的发热,何况是我和弟兄们朝夕相处、倾注心血和汗水的地方,在这里我们共同战斗取得了骄人的业绩,怎么能没有感情!对于这次调动,大家都觉得很突然,我也没有思想准备,猛然要走,还真有几分怅然几分难舍。

       回想刚刚离开的办公室,明亮的窗户、使用过的电脑、曾挥汗清洁过的宽敞走廊、同事们的音容笑貌······点点滴滴在心头。生死寻常事,离散两茫茫,铁打的营盘流水的兵,此事古难全。

       我将要去的新单位,离我现在居住的城市150公里,那里干旱少雨气候恶劣风头水尾,我三年前就是从那儿调入现在居住的城市和单位的。又要回去,曾经沧海难为水。生活往往就是这样,转了一圈又回到原处。告别了,亲爱的弟兄们!离别后的日子,咱们各自珍重!

       送我的车在大街上行驶着,司机默默的聚精会神的操控着车灵活的在车流中快速穿行,来到郊外,一扫城区的烟霭,天空碧蓝,阳光明亮,道路笔直宽阔,来往车辆稀疏,我的眼前豁然开朗。随手从CD中点出一首欢快的维吾尔族乐曲,对司机说,加速!好嘞!司机加挡提速,车箭一般向前飞驰而去。

 

      

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017