注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

库鲁克盘羊(原创博客)

驻足于悬崖陡峭 驰骋于浩瀚旷野 悠然于天地之间

 
 
 

日志

 
 

【原创】牡丹花开库尔勒  

2010-05-15 12:17:19|  分类: 人与自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                        (图/文:库鲁克盘羊)

 

五一节终于休息了,四月三十日下午从工作单位回到了市区的家,一月未回家了。上次走时街上的树和绿地刚刚萌生绿意,现在全绿了,满眼苍翠欲滴,到处开放着鲜花。久违了,美丽的城市。

一回到家就听朋友说,孔雀河边种植的牡丹开花了!听了十分惊奇,深感兴奋,我从未见过真正的牡丹花。要知道,库尔勒地处塞外大漠边缘,能让牡丹在这里生根开花,实属不易!五一早上便来到风景如画的孔雀河边,寻得梨香苑中的牡丹园。

但见园中的牡丹花,有的盛开,在微风中轻轻摇曳,容颜美丽、雍容华贵、仪态万方;有的含苞,羞怯欲放、姿色嫣然、让人不舍。清风拂面,花香阵阵。众多的摄影爱好者在花丛中走走停停,寻找最佳拍摄角度。美丽的女孩与美丽的牡丹花合影,满脸幸福。情侣们在花间徜徉,絮絮私语。观花的老人。戏花的孩童。彩蝶翩然,蜜蜂嗡莺,游人接踵。颇具唐朝诗人刘禹锡“惟有牡丹真国色, 花开时节动京城。”的诗意。

牡丹之所以能闻名中外,是因为她冠绝群芳,国色天香,俱有极高的观赏价值。从唐朝时,国人就视牡丹花为国花,冠名为 “国色天香”。视其为“花中之王”。白居易曾有诗曰:“绝代只西子,众芳唯牡丹。月中虚有桂,天上漫夸兰”。

附上几张在库尔勒市拍的牡丹,与爱花的朋友们分享。

牡丹花开库尔勒 - 库鲁克盘羊 - 库鲁克盘羊牡丹花开库尔勒 - 库鲁克盘羊 - 库鲁克盘羊牡丹花开库尔勒 - 库鲁克盘羊 - 库鲁克盘羊牡丹花开库尔勒 - 库鲁克盘羊 - 库鲁克盘羊牡丹花开库尔勒 - 库鲁克盘羊 - 库鲁克盘羊牡丹花开库尔勒 - 库鲁克盘羊 - 库鲁克盘羊牡丹花开库尔勒 - 库鲁克盘羊 - 库鲁克盘羊牡丹花开库尔勒 - 库鲁克盘羊 - 库鲁克盘羊牡丹花开库尔勒 - 库鲁克盘羊 - 库鲁克盘羊牡丹花开库尔勒 - 库鲁克盘羊 - 库鲁克盘羊牡丹花开库尔勒 - 库鲁克盘羊 - 库鲁克盘羊牡丹花开库尔勒 - 库鲁克盘羊 - 库鲁克盘羊牡丹花开库尔勒 - 库鲁克盘羊 - 库鲁克盘羊牡丹花开库尔勒 - 库鲁克盘羊 - 库鲁克盘羊牡丹花开库尔勒 - 库鲁克盘羊 - 库鲁克盘羊牡丹花开库尔勒 - 库鲁克盘羊 - 库鲁克盘羊牡丹花开库尔勒 - 库鲁克盘羊 - 库鲁克盘羊牡丹花开库尔勒 - 库鲁克盘羊 - 库鲁克盘羊

 

  评论这张
 
阅读(730)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017