注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

库鲁克盘羊(原创博客)

驻足于悬崖陡峭 驰骋于浩瀚旷野 悠然于天地之间

 
 
 

日志

 
 

【原创】(绿色夏日系列)这就是巴音布鲁克!  

2010-06-22 17:49:06|  分类: 美丽大自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        (摄影/文:库鲁克盘羊)
 
       巴音布鲁克草原位于天山山脉中部的山间盆地中位于天山腹地和静县西北,天山南麓,四周为雪山环抱,海拔约2500米,面积22000平方公里,是我国第二大草原,仅次于内蒙古额尔多斯草原。距库尔勒市363公里,这里地势平坦,水草丰盛,是典型的禾草草甸草原,也是新疆最重要的畜牧业基地之一。水源补给以冰雪溶水和降雨混合为主,部分地区有地下水补给,形成了大量的沼泽草地和湖泊。巴音布鲁克蒙古语意为“富饶的泉水”。

远在2600年前,这里即有姑师人活动。清乾隆三十六年(1771年),土尔扈特、和硕特等蒙部,在渥巴锡的率领下,从俄国伏尔加河流域举义东归,一路历尽千辛万苦,冲破重重阻挠,经过无数流血牺牲终于回到祖国怀抱,清政府特赐水草肥美之地给他们,将他们安置在巴音布鲁克草原和开都河流域定居。巴音布鲁克草原上还有栖息着我国最大野生天鹅种群的天鹅保护区。

六月的巴音布鲁克草原,满眼苍翠,各色不知名的野花含苞待放,绿色随着起伏的山峦、丘陵和蜿蜒的河流向远方延伸,一望无际。远处的雪山有白云层层环绕,天空湛蓝通透,星星点点的牛羊,骑马奔驰的牧人。白色的毡房、帐篷散落在碧绿的草地,炊烟袅袅升起。

水泽倒映着绿草、蓝天、白云,大、小珠勒都斯河在蓝天下的草地上日夜流淌,形成了多彩多姿的弯曲河道,形成了举世闻名的巴音布鲁克天鹅湖湿地,著名的“九曲十八弯”景点就坐落在这里,它是摄影人的最爱,被无数人拍摄并追捧。

这里,我从另外的视角拍摄了一些图片,我觉得它更能展现巴音布鲁克草原的辽阔、壮美、悠远,更能让你读出巴音布鲁克草原的如诗如画、如梦如幻。这就是巴音布鲁克!

 

 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017