注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

库鲁克盘羊(原创博客)

驻足于悬崖陡峭 驰骋于浩瀚旷野 悠然于天地之间

 
 
 

日志

 
 

【原创】秋日絮语--水·红柳·芦苇  

2010-10-09 02:39:54|  分类: 美丽大自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】秋日絮语--水·红柳·芦苇 - 库鲁克盘羊 - 库鲁克盘羊

 

 

秋日絮语--水·红柳·芦苇

(图/文:库鲁克盘羊)

 

 

    在温柔的清风和缠绵的细雨陪伴下,美丽的秋天翩然而至。

 秋来的是这样的无声无息,又是那样的热情奔放,秋田的丰腴,秋野的灿烂,秋水的沉静,汇成了一幅色彩斑斓的壮丽图画。

 静静流淌的塔河水象一位风姿绰约的少女在浓浓的秋色里漫步徜徉,斜阳下轻轻摇曳的芦苇熠熠闪着金色的光芒,河边、路旁那一丛丛茂密盎然的红柳虽繁花将尽,却依然风韵犹存,就连一向粗犷伟岸的胡杨树在河水的倒映下也显出了几分少有的羞涩与婀娜。

 秋又是寂寥的、清冷的、令人怅然的,因为它紧紧的与冬为邻。当秋叶逢霜,绽放出最后的辉煌,零落成泥碾作尘,却依然香如故。当使人怦然心动的秋悄悄离去时,留下了多少惆怅、落寞和叹息。

 秋是那样的迷人、浪漫,又是这样的短暂、严肃,那些绿色的生命积聚了一生的能量,在它们有限的生命时空里奉献出最后的硕果,留下了刻骨铭心的芬芳和感动后,它们终于完成了生命的轮回。于是,秋的美丽就成为了永恒。

 

 

断流了数年的塔里木河下游今年终于又荡漾起了碧波。

 

随处可见的红柳。

 

已干涸了数十年的塔里木河尾湖--台特玛湖,现在也是波光鳞闪。

 

  河畔人家。

 

斜阳下轻轻摇曳的芦苇熠熠闪着金色的光芒。

 

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017