注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

库鲁克盘羊(原创博客)

驻足于悬崖陡峭 驰骋于浩瀚旷野 悠然于天地之间

 
 
 

日志

 
 

【原创】威海印象(上)  

2011-05-17 18:40:37|  分类: 人与自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  威   海   印   象(上)

  

(摄影/文:库鲁克盘羊)

 

 

       

  威海市位于山东半岛东端,北东南三面濒临黄海,北与辽东半岛相对,东及东南与朝鲜半岛和日本列岛隔海相望,西与烟台市接壤。 威海市是中国著名的港口及旅游城市,是中国沿海开放城市之一,是中国第一个国家卫生城市,国家首批环境保护模范城市之一,是全国投资硬环境40优城市,也是全国综合经济实力50强城市。 2009年5月被评选为国家森林城市。


       威海市有着中国濒海城市中最长的海岸线,它的海岸线长985.9公里。据说,威海市成山头风景区,其脉绵延入海,也是我国海岸线的最东端。成山头风景区像一条吮吸沧海的巨龙,悍力伸向大海的东方,是中国最早看见海上日出的地方,被誉为“亚细亚―太阳启升的地方”,又称“中国的好望角”。中国最美丽八大海岸之一,排名第三,仅次于海南省三亚的亚龙湾、台湾省基隆的野柳。
       威海风光秀美,四季分明,依山傍海,蓝天碧水,是旅游避暑胜地。1996年威海被联合国评为全球改善人居环境100个范例城市之一。1998年,又被评为中国优秀旅游城市。威海市之所以声名远播,除了得天独厚的地理环境,人们崇尚自然、追求绿色、人与自然和谐相处的理念深入人心,为子孙后代留一片蓝天,留一片碧水已成为人们的共识。
       威海,一座绿色之城,活力之城,魅力之城。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 
 

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017